Wessel
>> Compre também pelo telefone 11 3081-0114

Varenike – um acompanhamento tipicamente judaico

27 de julho de 2011 Postado por Istvan Wessel

Uma das jóias da cozinha judaica é o Varenike. Os judeus a exemplo dos italianos passam horas à mesa comendo coisas deliciosas. O Varenike é um pastel cozido com recheio delicioso de batata e cebola frita. Que é que não gosta de tudo isso?

INGREDIENTES DA MASSA:
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
½ copo de água
1 pitada de açúcar
½ kg de farinha de trigo

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1/2 kg de batatas
3 cebolas picadas
Óleo para fritar
Sal a gosto
Bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas com casca, descasque e amasse.
Frite as cebolas e quando começarem a dourar, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio para que não amoleçam. Reserve em uma tigela.
Junte a metade da cebola já frita às batatas amassadas para fazer o recheio e acerte o sal.
Prepare a massa: misture com as mãos os ovos, o óleo, o sal, a farinha e ponha a água aos poucos, até ficar homogênea e não grudar na mão.
Espalhe farinha na mesa e abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 3 a 4 mm de espessura.
Faça bolinhas com o recheio e coloque sobre a massa. Faça cortes redondos com copo como se fosse para fazer pastel. Feche e aperte bem as bordas com um garfo para não vazar.
Cozinhe os varenikes em água fervente com óleo e sal. Quando os Varenikes boiarem espere um pouco mais e retire.
Escorra-os e na hora de servir, jogue por cima o restante da cebola picada e frita.
Tome cuidado para que os varenikes não fiquem, muito na água para não abrir.

Serve 6 pessoas

12 Responses to “Varenike – um acompanhamento tipicamente judaico”

  1. marina mott disse:

    Olá! Eu adoro varenike! Vou testar essa sua receita. A que eu faço é um pouquinho diferente: vai batata (só um pouco) na massa e a cebola deve ser frita no shmaltz, muito embora eu frite mesmo na manteiga, pois quem tem tempo, não é?
    Um abraço, Marina.

  2. Selma Herzberg disse:

    Quando criança, tíhnamos os domingos dos Varenikes. A mulherada na cozinha a manhã toda. As crianças comiam primeiro, mas como gostávamos tanto, sentávamos de novo com os adultos e comíamos mais uma vez. A minha mãe e minha avó cozinhavam as cebolas na manteiga e ainda acrescentavam ao recheio, queijo meia cura ralado que derretia no meio do pure de batatas e dava um toque delicioso. Varenikes para mim remete a aconchego, família, diversão e comilança. DELICIOSO!

  3. Caroline disse:

    Varenike é uma delícia, como é gostoso e muito prático de fazer.
    Nossa é umns dos meus pratos judaicos prediletos.

  4. Ester Fisberg disse:

    Gostei da dica do bicarbonato, vou fazer amanhã para o shabat e já testo as cenolas… rsrsrsr Obrigada!

  5. Andréia disse:

    Shana tova umetuka Wessel!
    Fiz varenikes hj na ceia de rosh hashana, ficaram deliciosos, obg pelas peeciosas dicas
    Saúde e sucesso

Deixe um comentário

Produtos Wessel

Wessel

Serviços

Compras

Produtos

Blog

Tele-Vendas

11 3081-0114

Fale Conosco

Formas de pagamento:

Site Autêntico