Boeuf bourguignon

Este é um prato servido em diversas regiões da França. E por ser tão especial, em qualquer lugar do mundo que tenha um restaurante francês a gente acha no cardápio o boeuf bourguignon. É um clássico. E fica melhor se preparado de véspera, para que a gordura possa ser removida. Os inúmeros sabores desse prato são resultantes do lento cozimento. Aliás, segundo minha avó Ilona, “o segredo da cozinha é o fogo lento”.

Modo de preparo

Coloque a carne em uma panela grande (não de alumínio) com as cebolas, a cenoura, o alho e as ervas. Junte o vinho e tampe. Deixe marinando durante uma noite. Retire a carne e reserve o liquido. Frite o bacon em uma panela pesada. Junte a carne e frite bem de todos os lados. Adicione o conhaque e flambe. Acrescente o jerez e cubra com a marinada. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 3 horas. Junte mais da marinada se a carne estiver secando. Tempere com sal. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira, frite o cogumelo e junte à carne. Doure a minicebola na mesma panela e junte também à carne. Cozinhe por mais 10 ou 15 minutos até que as cebolinhas fiquem macias. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com batata pequena cozida. Dica: essa receita é perfeita para congelamento, assim pode-se preparar o dobro e guardar uma parte para outra feliz ocasião. Serve 6 pessoas