Pasta e fagioli con salsiccia

Para o frio, ainda não inventaram nada como estes ricos pratos combinados da cozinha italiana. Nessa receita tem de tudo, proteína, carboidrato e muito sabor. É um daqueles pratos de camponês que as pessoas das cidades babam só de pensar.

Modo de preparo

Não deixe o feijão de molho. Coloque o feijão para cozinhar, em uma panela grande, com água, o louro e a pimenta dedo de moça. Depois de 20 minutos de cozimento, junte o tomate. Quando estiver quase macio, mas firme, tempere com sal e apague o fogo. Retire a pimenta. Enquanto isso, frite a lingüiça e deixe esfriar pois se cortar quente desmancha. Corte em rodelas de meio centímetro. Cozinhe a massa em água e sal até ficar ao dente. Escorra e junte à panela com o feijão e acrescente a linguiça. Misture tudo e sirva a sopa com um pouco de azeite. Serve 6 a 8 pessoas