Bem-vindo ao site da Wessel!

Assim como nossos produtos, este site foi feito para lhe deixar com água na boca. Queremos compartilhar com você a paixão secular que temos pelo universo das carnes. Desde a abertura do primeiro açougue Wessel, em 1830, ainda na Hungria, passaram-se pouco mais de 180 anos. Felizmente, muita coisa mudou – hoje produzimos aproximadamente um milhão de hambúrgueres por mês e fornecemos carnes para 800 restaurantes e hotéis em todo o Brasil. Com seriedade e respeito, queremos continuar dividindo essa paixão com você. Tudo para que, diante da churrasqueira e do fogão, você siga transformando boas carnes em pratos inesquecíveis. E para isso temos um blog com muita informação, receitas, vídeos e muito mais.

186 anos de dedicação

Nossa longa história é marcada por conquistas, inovações e reconhecimento. Mas para contar um pouco do que fez a Wessel ser a Wessel, resumimos nossa história para você... É bom relembrar que começamos em 1830, na Hungria. Assim, nossa tradição familiar já perdura por quase 200 anos, com receitas sendo passadas de pai para filho e uma paixão por carnes que está no sangue; ou melhor, na carne, para não fugir do tema! São cinco gerações que não param de pensar em gastronomia o tempo todo.

Primeira página de nossa história

Fizemos do Brasil nossa pátria em 1957, quando desembarcamos do navio francês Provence, em Santos. Além da longa experiência com carnes, trazíamos na bagagem a coragem típica dos imigrantes e muita vontade de vencer. Nos anos que se seguiram, contribuímos para desenvolver o mercado de carne por todo o País e apresentamos nossos cortes e produtos para os brasileiros. Em pouco tempo, ajudamos a consagrar a picanha, assim como a arte do churrasco, em preferência nacional. Foi em 1969 que introduzimos a técnica da carne maturada, decretando o fim da carne dura. Esta foi a primeira grande mudança que fizemos no mercado de carnes. Daí, com as carnes macias, para fazer churrasco todas as semanas foi um pulo!

Primeira filial

Foi um choque! Em 19 de dezembro de 1974, inaugurávamos nossa loja, o primeiro açougue sem açougueiros, na Av. Brigadeiro Faria Lima, zona sul de São Paulo, e junto, um novo conceito em comércio de carnes.

Sempre inovando

O carpaccio, que hoje se encontra em milhares de restaurantes pelo Brasil, foi uma das nossas inovações. Em 1980, a carne crua finíssima, criada no Harry’s Bar de Veneza, agregaria um efeito até então impensável a nossa marca. Em 30 anos, vendemos nada menos do que 10 milhões de caixinhas de 250 g de carpaccio. Um case de sucesso! Em 1985 fomos capa da revista Veja SP e, nas palavras do editor Marco Antonio de Rezende: “quase trinta anos depois do primeiro açougue, o nome da família tornou-se uma espécie de marca de refinamento, verdadeira grife de boa carne. Não se acha em São Paulo tão perfeito carpaccio ou, melhor e mais saborosa picanha”.

Caminho do sucesso

Em 1989 começamos nossa incursão por restaurantes e hotéis. Cientes da paixão dos brasileiros pelos hambúrgueres, investimos em uma linha exclusiva de burgers especiais, tirando o hambúrguer da vala comum e colocando-o como um produto dos mais desejados por sua fórmula secreta (apenas carne e gordura bovinas). A partir disso, com a criação das primeiras hamburguerias, nossos burgers passaram a ser referência e, hoje, as hamburguerias viraram uma febre pelo Brasil afora. O sucesso das carnes Wessel no varejo atingiria sua plenitude em 1995, ao firmarmos contratos com grandes redes de supermercados que sempre deram atenção especial a nossa linha.

Loja Faria Lima, quarentona

Sempre prestigiada pela exigente clientela, em 2014 a loja completa 40 anos. Um marco!

Esse é um pouco da nossa história e é com muito orgulho que dizemos que “as carnes Wessel são escolhidas a dedo” (e são mesmo), pois são produzidas de forma artesanal a partir de matérias-primas da melhor qualidade e com uma supervisão pessoal dos Wessel. Sim, eles existem! A Wessel não é apenas uma marca, é o sobrenome de nossa família! Agora que você já conhece nossa história, explore um pouco mais o nosso site. Aqui é um espaço para você conhecer nossos produtos e suas características. No blog você encontrará boas receitas para incrementar ainda mais seus churrascos, almoços e jantares. Sempre que precisar, é só chamar. Estamos a sua disposição!

Carnes escolhidas a dedo

Qualquer um que tenha a oportunidade de apreciar um dos nossos cortes, reconhece a história que existe por trás da marca Wessel. Em 2018, completaremos nosso 60.° aniversario. Isso não é pra qualquer um!

Conheça nosso segredo