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Falso Chateaubriand de Berinjela com Molho Béarnaise

02 de fevereiro de 2016 Postado por Istvan Wessel

Esta forma de preparo deixa o resultado visual muito parecido com o verdadeiro e é uma ótima opção de entrada ou para servir uma pessoa vegetariana em um jantar sem que pareça que a ela foi feita uma coisa especial. O molho Béarnaise é uma delicia e acompanha muito bem o falso e o verdadeiro.
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Falso Chateaubriand de Berinjela com Molho Béarnaise

02 de fevereiro de 2016 Postado por Istvan Wessel

Esta forma de preparo deixa o resultado visual muito parecido com o verdadeiro e é uma ótima opção de entrada ou para servir uma pessoa vegetariana em um jantar sem que pareça que a ela foi feita uma coisa especial. O molho Béarnaise é uma delicia e acompanha muito bem o falso e o verdadeiro.
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Costeleta de cordeiro com “salsa verde”

27 de janeiro de 2016 Postado por Istvan Wessel

Esta “salsa verde” ou molho verde em portugues é uam combinação perfeita que melhora e muito o sabor do cordeiro. Pode usar em costeletas ou mesmo em um pernil assado. O molho faz verdadeiros milagres…

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Cheeseburger de alcatra com cogumelo shiitake e queijo de cabra

26 de janeiro de 2016 Postado por Istvan Wessel

Cogumelos de muitos tipos combinam perfeitamente com carnes, sobretudo as grelhadas. Melhoram o sabor de ambos.

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Consommé de frutos do mar grelhados

20 de janeiro de 2016 Postado por Istvan Wessel

Esse consommé é de rápido e fácil preparo, por isso serve tanto como um caldo quente em uma noite fria como até uma entrada bacana em um jantar chique.
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Musculo em rodelas com laranja e mini cenourinhas

12 de janeiro de 2016 Postado por Istvan Wessel

Esta receita, na verdade é para ser feita com bochecha de boi que é meio difícil de ser encontrada. Com músculo (que é de uma textura bem parecida) fica igualmente bom. Acompanhe este prato com um purê de batata pedaçudo e salpicado de cebolinha francesa. Sirva com um vinho bem encorpado como um Shiraz ou Malbec.
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Vitello Tonnato

28 de dezembro de 2015 Postado por Istvan Wessel

Vitello Tonnato ou Vitello Toné, como é chamado no Piemonte, é um dos pratos mais tradicionais dessa linda região que mais parece um grande jardim.  É uma deliciosa entrada para um jantar sofisticado como o de amanhã na sua casa.
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Costela de boi marinada em cerveja preta e mostarda

03 de dezembro de 2015 Postado por Istvan Wessel

Que a costela é uma das melhores carnes que existem, todos sabem. Esta receita, meio salgada, meio adocicada pelo açúcar e a cerveja preta, combinando com a acidez do vinagre de maçã e a mostarda dá um resultado que, só experimentando.
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Cus Cus Argelino

26 de outubro de 2015 Postado por Istvan Wessel

Não me tornei vegetariano por causa da minha saúde, fiz isso pela saúde das galinhas.
Isaac Bashevis Singer

Uma das receitas originaria da África e que deram a volta ao mundo é o CusCus (Cous Cous no original, em francês). Fácil de fazer, leve e gostoso tem varias receitas. A mais famosa é o marroquino com cordeiro, mas tem de boi e esta de frango é uma delicia e de preparo mais rápido.
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Aspargo com Molho Holandês, uma entrada chique

19 de outubro de 2015 Postado por Istvan Wessel

Nada mais holandês, que o molho holandês. E nada mais comum nos bons restaurantes que o Aspargo com Molho Holandês. Dito isso, vamos à polemica: os franceses garantem que o “Sauce Hallandaise” é da França (que o popularizou) muito embora já tenha sido citado no livro de Cozinha Holandesa de Carel Baten em 1593. Apesar de ter, por muito tempo, sido considerado uma comidinha simples, hoje os holandeses o tratam hoje como “ouro branco”. Agora é com você!
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