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Entrecôte com molho de vinho tinto e cebola roxa

26 de agosto de 2015 Postado por Istvan Wessel

Agora é Entrecôte. Já foi charneira (no nordeste) e atualmente é mais conhecido como Bife Ancho. O fato é que esta é uma carne deliciosa que demorou muito a ser reconhecido. A carne é suculenta e tem um sabor especial. Esta receita é muito boa e bem diferente do que seria nosso hábito. A cebola roxa que é a mais saborosa perde completamente seu ardor cozido com vinho e açúcar.
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Polvo a la plancha com tartar de tomate e anchovas e chips de jamon

10 de agosto de 2015 Postado por Istvan Wessel

Esta é uma deliciosa receita de polvo, com as dicas preciosas do Juliano Valese do Restaurante Torero de São Paulo. Vale a pena fazer em casa.
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Sopa de espinafre com lentilha

29 de julho de 2015 Postado por Istvan Wessel

Aproveitar essas últimas noites de frio com uma sopa gostosa é a certeza de noite aconchegante. Esta receita combina dois ingredientes ricos em sabor e muito bons pra saúde. De quebra a gente ainda tem um prato lindo.
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Salmão cozido na cerveja

27 de julho de 2015 Postado por Istvan Wessel

Salmão é um peixe lindo e de sabor muito próprio. Esse molho de cerveja, de preferência de trigo deixa o peixe bem suave e desnecessário dizer, muito apetitoso. Sirva com a pele e “deslize” as camadas na hora de colocar nos pratos. E não esqueça da colherada de molho, hem!
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Fatias finas de Filé Mignon com molho “Gyu Dare”

20 de julho de 2015 Postado por Istvan Wessel

Gyu Dare, em japonês, significa molho de carne e é uma ótima solução para fazer bifes diferentes e saborosos. Pode preparar com antecedência e guarda-se bem na geladeira por até um mês. Aliás, fica melhor no dia seguinte. Portanto, mãos à obra.
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Braseado de coxa de pato com brócolis

07 de julho de 2015 Postado por Istvan Wessel

Carne de pato é uma delicia e a coxa é sem duvida a mais saborosa. Esta receita começa na panela e termina no formo para que a carne fique macie e suculenta. A combinação com o sabor dos brócolis “cai como uma luva”.
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Antiga receita de picadinho de boi com feijão de cord

02 de julho de 2015 Postado por Istvan Wessel

Esta é uma antiga receita de picadinho sem tomate e com feijão de corda que foi levado aos EUA com os primeiros imigrantes sefaraditas. Esta receita chegou ao Novo Mundo antes mesmo que os tomates tivessem chegado ao Velho Mundo. Por ser uma tradicional receita de família, passado de geração em geração, permaneceu em sua forma original. Se não encontrar feijão de corda, substitua por feijão fresco (aquele debulhado da fava), que fica muito bom também. Lembre-se apenas que o feijão fresco é macio assim o tempo de preparo deve ser reduzido.
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Camarões à Grega

01 de julho de 2015 Postado por Istvan Wessel

Por incrível que pareça e apesar do nome trata-se de uma receita brasileira. É bem tradicional, desaparecido dos restaurantes ha décadas, mas é uma delicia e de fácil preparo.
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Frango com Curry acebolado

01 de julho de 2015 Postado por Istvan Wessel

Esta é uma daquelas receitas que tira o frango do anonimato. O conjunto de sabores orientais, ou mais precisamente indianos transforma o frango em uma iguaria.
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Satay de porco com capim santo (ou seja, erva cidreira)

28 de junho de 2015 Postado por Istvan Wessel

Esse é um outro espetinho típico de Singapura. Com os temperos abaixo, claro que o sabor fica incrível. Estes ingredientes são fáceis de ser encontrados em uma loja de produtos orientais.
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