Surpreenda-se

Lula marinada

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Para dias quentes, nada como uma entrada bem fresquinha. No jantar, com uma salada, é uma refeição leve e gostosa. Quando preparada de um dia para o outro, fica ainda mais saborosa.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 kg de lula inteira fresca ou 1 1/2 kg de lula limpa congelada

  • 1/4 xícara de suco de limão

  • 1 xícara de cebola-roxa picada

  • 3/4 xícara de erva-doce (ou salsão) em fatias bem fininhas

  • 3 dentes de alho espremidos

  • 1/2 xícara de folhas de salsinha picadas

  • 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas

  • 1 colher de sopa de folhas de orégano

  • 3/4 xícara de azeite de oliva

  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco

  • 6 tomates maduros médios

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Lave as lulas em água fria corrente, retire a membrana que as recobre e, com um corte, separe o corpo dos tentáculos. Retire os olhos, a boca e todo o conteúdo do interior da lula e descarte. Leve duas panelas com água ao fogo, acrescente sal e 1 colher de sopa de limão em cada uma e ferva. Despeje os tentáculos da lula em uma panela e seus corpos na outra. Isto fará com que os tentáculos fiquem vermelhos e as lulas brancas. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que as lulas fiquem tenras. Escorra a água e corte a lula em anéis. No caso da lula congelada, verifique se depois de descongelada está macia, caso contrário, dê mais uma cozida. Numa tigela, misture a cebola, a erva-doce, o alho, a salsinha, o manjericão, o orégano, o azeite, o vinagre, o limão restante, sal e pimenta. Mexa bem e acrescente as lulas e os tentáculos. Cubra e leve a geladeira por no mínimo 24 horas e no máximo dois dias, mexendo de vez em quando. Retire o molho. Corte o tomate ao meio, retire a semente e recheie com as lulas marinadas.

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