Esta não é uma sopa, é uma refeição, pois tem todos os ingredientes necessários para uma alimentação rica para os dias de frio. Quando acompanhada por uma boa taça de vinho tinto (atualmente não faltam boas opções para todos os gostos e todos os bolsos), é garantia de uma noite quente, de dentro para fora.
Sopa de cebola
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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50 g de manteiga sem sal
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5 cebolas grandes em fatias finas
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1/2 garrafa de vinho branco seco
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2 colheres de sopa de conhaque
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1 litro de caldo de carne (ou de galinha)
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1 folha de louro
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6 fatias de 3 cm de pão italiano levemente torrado
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1/2 xícara de queijo gruyère ralado
Em uma panela pesada, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando estiver quase dourada, junte o vinho. Ferva até restar 1/4 do volume. Junte o conhaque e deixe em fogo baixo por mais 2 minutos. Acrescente o caldo e a folha de louro e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o louro. Divida a sopa em 6 tigelas e sobre cada uma coloque uma fatia de pão. Espalhe o gruyère sobre o pão. Leve as tigelas ao forno preaquecido a 230ºC até que o queijo fique com as bordas quase queimadas.