Esta é uma das melhores receitas de prato rápido e gostoso. Serve como entrada, prato principal e até como canapé.
Steak tartare clássico
Dificuldade
Tempo de preparo
até 30 minutos
Serve
2 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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250 g de Fraldinha sem gordura em pedaços
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2 gemas (opcional)
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2 colheres de sopa de folhas salsinha picadas
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2 colheres de sopa de alcaparra picada
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3 colheres de sopa de cebola picada (de preferência roxa)
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2 colheres de sopa de pepino azedo picado
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2 colheres de sopa de azeite
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1 colher de sopa de mostarda
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1 colher de chá de molho inglês
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1 colher de chá de páprica doce
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Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Coloque a Fraldinha no processador de alimentos na posição pulsar. Pulse duas vezes para que pique a carne sem, entretanto, deixá-la pastosa. É carne picada na faca para manter a textura. Coloque a carne em um tigela e misture todos os ingredientes picados, mas pedaçudos para garantir a crocância do prato. Acerte o sal e a pimenta e sirva. Esse prato deve ser preparado bem na hora de servir, pois o sal acaba escurecendo a carne em uns 15 a 20 minutos. Sirva o steak tartare no centro do prato e por cima salpique um pouco mais de páprica, pode ser da picante. Se quiser, fica ainda mais bonito espalhar um pouco mais da páprica pelo prato.