Essa deliciosa sopa francesa original da cidade de Vichy pode ser servida de duas formas, dependendo da época do ano. No inverno uma substanciosa sopa quente e no verão uma sopa gelada deliciosa. Resumindo: é uma sopa para o ano todo.
Essa deliciosa sopa francesa original da cidade de Vichy pode ser servida de duas formas, dependendo da época do ano. No inverno uma substanciosa sopa quente e no verão uma sopa gelada deliciosa. Resumindo: é uma sopa para o ano todo.
até 1 hora
8 pessoas
4 alhos-porós
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
1 litro de caldo de galinha
1/2 litro de leite
sal
1/2 litro de creme de leite fresco
pimenta branca moída na hora
cebolinhas francesas picadas para guarnecer
Descarte as partes verdes dos alhos-porós, usando unicamente a parte branca, cortada em fatias. Numa panela de fundo espesso, refogue a cebola picada e as fatias de alho-poró na manteiga até ficarem macias, mas sem dourar. Adicione as batatas, o caldo e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas ficarem macias. Acrescente o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Bata a mistura no liquidificador até que fique homogênea e adicione o creme de leite e a pimenta branca.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva com cebolinha francesa picada.
Entregamos na sua região!
Todas as nossas entregas são feitas em frota própria e refrigerada para garantir que o produto chegue em perfeitas condições na sua casa.
Política de Cookies
Usamos cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site. Política de Privacidade.