Estas almôndegas são deliciosas e muito versáteis. Simplesmente assada, é ótimo petisco ou aperitivo. Se for usar à moda italiana, termine de cozinhar em um bom molho de tomate, servido com espaguete. De um jeito ou de outro é uma delícia.
Estas almôndegas são deliciosas e muito versáteis. Simplesmente assada, é ótimo petisco ou aperitivo. Se for usar à moda italiana, termine de cozinhar em um bom molho de tomate, servido com espaguete. De um jeito ou de outro é uma delícia.
até 45 minutos
6 pessoas
300 g de coxão duro moído
300 g de lombo de porco moído
50 g de toucinho moído (ou bem picado)
50 g de presunto cru bem picado
1 xícara de folhas de salsinha picadas
1 colher de sopa de orégano seco
1/2 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça sem semente e bem picada
4 colheres de sopa de farinha de rosca
2/3 xícara de ricota bem escorrida
2 colheres de sopa de leite
3 ovos batidos
6 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande (menos a ricota, o leite e o ovo). Misture bem com as mãos. À parte, junte a ricota, o leite e ovo até que fique bem homogêneo. Junte à mistura de carne. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com a ajuda de uma colher de sorvete, faça as almôndegas e termine com a mão para torná-las redondas. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C até que fique macia.
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