Um prato só se torna clássico ao preencher um importante requisito: ser muito bom para resistir ao tempo. Filé ao molho madeira é um desses. O modo de preparo abaixo é para carne ao ponto, que é como o filé mignon fica mais gostoso.
Um prato só se torna clássico ao preencher um importante requisito: ser muito bom para resistir ao tempo. Filé ao molho madeira é um desses. O modo de preparo abaixo é para carne ao ponto, que é como o filé mignon fica mais gostoso.
até 45 minutos
2 pessoas
1 medalhão de filé mignon de 400 g
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de sopa + 100 g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
50 ml de vinho Madeira seco
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tempere o medalhão com sal, pimenta do reino e tomilho fresco. Frite em uma frigideira bem quente de todos os lados com azeite e manteiga, meio a meio. Quando estiver tostado de todos os lados, retire, abaixe bem o fogo e coloque 50 ml de vinho madeira. Com uma colher de pau "limpe" bem o fundo e deixe evaporar a metade do líquido. Passe o molho para a menor panela que você tiver em fogo bem baixo e misture 100 g de manteiga com um batedor para incorporar e aerar bem. Leve a carne de volta à frigideira e frite por mais uns 5 minutos de todos os lados. Retire da frigideira e corte ao meio, fazendo as duas porções. Emprate e por cima coloque o molho.
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