Surpreenda-se

Estrogonofe de carne

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O estrogonofe ou stroganov em russo é uma receita de carne bovina em tiras com creme de leite. Cada um tem o seu jeito de fazer, mas essa receita é a que a gente mais gosta!

Nossa dica é usar filé mignon ou alcatra para o preparo desse prato!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1.5Kg de filé mignon ou alcatra em tiras

  • 500g de cogumelos de paris

  • 2 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 ml)

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 3 colheres (sopa) de ketchup caseiro

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 3 colheres (sopa) de conhaque

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Deixe a carne em tiras fora da geladeira enquanto prepara os outros ingredientes. Corte os cogumelos em fatias, descasque e pique fino a cebola e o alho.

 

Em uma panela média aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos. Se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. 

Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva. 

 

Na mesma panela que dourou a carne, adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela – os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

 

Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente. 

 

Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.

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